Как вернуть оплату за информацию из госреестров?

Утвержден порядок, определяющий процедуры возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных на специальный регистрационный счет Минюста, за получение информации из госреестров актов гражданского состояния, государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Приказом от 28 ноября 2013 года №2522/5 Минюст утвердил Порядок возвращения средств, ошибочно или излишне зачисленных на его специальный регистрационный счет.

Для возврата ошибочно или излишне зачисленных средств в Минюст необходимо предоставить:

1) заявление плательщика в произвольной форме (на фирменном бланке за подписью руководителя учреждения или его заместителей в соответствии с их компетенцией — для юрлиц) с обязательным указанием:

— обоснования необходимости возврата средств из специального фонда госбюджета;

— суммы платежа, подлежащего возврату;

— банковских реквизитов получателя средств, для юрлиц — кода по ЕГРПОУ, для физлиц — регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (в случае отсутствия — серии и номера паспорта и отметки об отсутствии кода);

— номера контактного телефона и почтового адреса;

2) ксерокопию платежного документа, подтверждающего перечисление средств на счет Минюста;

3) оригинал справки — подтверждение субъекта предоставления услуг о том, что услуга на указанную сумму не предоставлялась.

Возврат платежей осуществляется на счета получателей средств, открытые в банках или органах Государственной казначейской службы.

Источник ЮРЛИГА
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.