Госисполнители получат доступ к реестру юрлиц и физлиц-предпринимателей

Обеспечение поиска данных в электронном виде о юрлицах и ФЛП на запрос пользователя, фиксация даты и времени получения электронных запросов, учет сложившихся пользователем расширенных извлечений с указанием даты, времени их формирования и цели получения, фамилии, имени и отчества пользователя осуществляются автоматически программными средствами Регистрационного портала.

Приказом от 9 декабря 2013 года № 2599/5 Минюст утвердил Порядок представления органам государственной исполнительной службы данных в электронном виде из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Доступ пользователей в Единый государственный реестр обеспечивается техническим администратором через Регистрационный портал — интернет-страницу, обеспечивающую доступ пользователей к реестру и учет сформированных пользователями электронных запросов и выписок из реестра.

Доступ в Единый государственный реестр предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня полученияуведомления о предоставлении доступа, а также в течение трех рабочих дней со дня предоставления такого доступа посылает на электронную почту, указанную пользователем при регистрации на Регистрационном портале инструкцию по формированию извлечения.

Данные из Единого государственного реестра госисполнителям предоставляются в электронном виде в форме расширенного извлечения.

Органы государственной исполнительной службы освобождаются от платы за получение по их запросу данных в электронном виде, если такой запрос подается в связи с осуществлением ими полномочий, определенных законом.

Порядок вступит в силу в течение пяти месяцев со дня офоциального опубликования.

По материалам: http://jurliga.ligazakon.ua/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.