Зритель засудил кинотеатр за длинную рекламу перед фильмом

Зрителю вернули стоимость билета и компенсировали моральный вред

Поход в кино закончился для саратовца Михаила Горелова иском в суд. Вместо того, чтобы прийти, расположиться в удобном кресле и начать смотреть фильм, мужчине и остальным зрителям, пришедшим в тот день в кинотеатр «Синема парк», пришлось высидеть почти 20 минут рекламных роликов.

—  Наверное все замечали, что раньше рекламе в кино шла минут пять, и это были в основном трейлеры фильмов. Сейчас же она идет 15-20 минут. Причем большей частью саратовская реклама всяких там магазинов, кафе и тому подобного. Это ужасно раздражает и портит впечатление о фильмах. И это при стоимости билета 600 рублей в IMAX! Где гарантии, что завтра эта реклама не будет идти час? В общем многие очень возмущены этой темой. Рекламу можно и по телевизору посмотреть, — уверен Михаил Горелов.

Михаил Горелов
Михаил Горелов
Фото: vk.com

Вместо возмущений мужчина решил перейти к конкретным действиям — он подал на кинотеатр в суд иск о защите прав потребителя. Тут помогло юридическое образование. Казалось бы, надежд на успех не так уж много, но тем не менее суд в итоге встал на сторону зрителя.

«Синема парк» обязали вернуть Горелову стоимость билета, а также выплатить ему неустойку и компенсацию морального вреда  — всего 1650 рублей. Конечно, сумма это небольшая, но для мужчины, по его словам, важен сам факт того, что рекламу в кинотеатрах признали незаконной. Кроме того, он призывает каждого недовольного зрителя его примеру.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.