В аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» запретили брать с собой на борт жидкости, даже лекарства

Все бутылочки и аэрозоли, включая средства личной гигиены, пассажиры должны сдавать в багаж

В некоторых российских аэропортах, в том числе и столичных, запретили проносить на борт самолета все жидкости, даже лекарства и средства личной гигиены.

«Уважаемые пассажиры! В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж», — говорится в опубликованном 6 января сообщении на сайте московского аэропорта «Шереметьево».

В пресс-службе «Внуково» сообщили, что до 21 марта 2014 года нельзя брать с собой в салон  все без исключения жидкости, в том числе детское питание.  Причем проносить на борт лекарства можно только если у пассажира есть при себе медицинская справка о том, что ему необходимо их принимать во время полета.

Как пояснили представители аэропорта, решение об ужесточении правил провоза жидкостей было принято в Росавиации, оно связано с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи.

Между тем, в аэропорту «Домодедово» пока еще действуют старые правила, там по-прежнему можно проносить на борт жидкости в емкостях объема не больше 100 миллилитров.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.