Россия не дала Совбезу ООН принять заявление по Сирии

Москва предложила осуждать не только сирийские власти

Россия заблокировала принятие Советом безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) заявления по Сирии. Речь идет о документе, осуждающем бомбардировку правительственными силами сирийского города Алеппо.

Российская делегация предложила осуждать не только правительство арабской республики, но и упомянуть о преступлениях оппозиции (дело в том, что в документе, подготовленном Великобританией, говорилось только о действиях сирийских властей), передает Reuters.

Напомним, удары ВВС Сирии по городу Алеппо и его пригородам, начавшиеся 15 декабря,привели к гибели более 700 человек. Еще около трех тысяч получили ранения. Сирийское правительство заявило, что операция в Алеппо была направлена против боевиков, контролирующих значительную часть этого крупного города.

Стоит отметить, что вооруженный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. И в настоящее время идет подготовка конференции по урегулированию этого конфликта.Проведение инициированной Россией и США «Женевы-2» запланировано 22 января в Монтре.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.