Судьи обеспокоены ситуацией в стране и просят защитить их

Председатель ВСУ Ярослав Романюк обратился за помощью к правоохранительным органам

Независимость судебной власти является обязательным атрибутом функционирования демократического государства и необходима не столько судьям, сколько гражданам, которые хотят реализовать свое право на справедливый суд, отметил 11 января 2014 г. в видеообращении председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк. В последнее время, по словам г-на Романюка, судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле домов суда, создающие препятствия нормальной деятельности судебных учреждений, и осуществляются попытки давления на судей с целью принятия желаемого процессуального решения.

Особое беспокойство вызывают попытки физической расправы над судьями. По сей день остается нераскрытым жестокое кровавое убийство судьи Трофимова в Харькове, за принятие решения по делу убит судья Зубков в Киеве. Буквально на днях сделана попытка физической расправы над судьей Шевченковского районного суда в Киеве.

Я. Романюк напоминает, что ранее в Киево-Святошинском районном суде города Киева группа недовольных судебным решением человек вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, также прибегла к попытки физической расправы над судьей, который его принял.

Председатель ВСУ Ярослав Романюк обратился в правоохранительные органы государства с требованием принять безотлагательные меры для обеспечения нормального функционирования судебных органов, надежной защиты здоровья и жизни судей и членов их семей с тем, чтобы гарантировать гражданам Украины справедливый и беспристрастный суд.

По информации ВСУ.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.