АМКУ одобрил Правила этики в конкуренции на рынке кондитерской продукции и кофе

Правила разработаны в соответствии с требованиями законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и с учетом особенностей функционирования рынка кондитерских, пищеконцентратных изделий и кофе с учетом опыта практического применения Закона «О защите от недобросовестной конкуренции» и Парижской конвенции по охране промышленной собственности.

Антимонопольный комитет Украины согласовал Правила профессиональной этики в конкуренции на рынке кондитерских, пищеконцентратная изделий и кофе.

Принятием указанных Правил устанавливаются общие принципы профессиональной этики, морально — этические стандарты, правила и общие договоренности, на основе которых предприятия-производители кондитерской, пищеконцентратной продукции и кофе в Украине осуществляют свою хозяйственную деятельность.

Целью разработки соответствующих правил являются воздержание от каких-либо действий в конкуренции, которые противоречат торговым и другим честным обычаям в хозяйственной деятельности, обеспечение правильного информирования о качестве кондитерской, пищеконцентратной продукции и кофе и надежной защиты прав потребителей относительно надлежащего качества продукции, содействие становлению механизмов саморегуляции и предотвращения совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и прав потребителей.

В случае обнаружения каких-либо недостатков Стороны принимают мер для их устранения в кратчайшие сроки. Координацию и мониторинг выполнения требований Правил осуществляет созданная Сторонами Комиссия. Такие меры должны соответствовать законодательству о защите экономической конкуренции.
Стороны обязаны уведомить Комиссию о случаях и фактах нарушения Правил. Сообщение о нарушении должно иметь целью устранение последствий, наносящих вред деловой репутации Сторон. Оно не может рассматриваться как попытка дискредитации или нанесения вреда интересам Сторон.

С полным текстом Правил профессиональной этики в конкуренции на рынке кондитерских, пищеконцентратных изделий и кофе можно ознакомиться по ссылке.

По материалам: Сайт «ЮРЛИГА»

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.