Сроки хранения документов в сфере госрегистрации актов гражданского состояния установил Минюст

Сроки хранения документов устанавливаются независимо от вида материального носителя информации (бумажный, электронный), и являются обязательными для всех отделов государственной регистрации актов гражданского состояния

Перечень документов, создаваемых в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, со сроками их хранения утвержден приказом Минюста от 30.12.2013 г. № 2804/5.

Перечень документов, которые создаются в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, с указанием сроков их хранения (далее — Перечень документов) определяет сроки хранения документов, создаваемых в сфере госрегистрации актов гражданского состояния отделами государственной регистрации актов гражданского состояния главных управлений юстиции Минюста в АРК, в областях, городах Киеве и Севастополе, отделами госрегистрации актов гражданского состояния районных, районных в городах, городских (городов областного значения), межрайонных управлений юстиции.

Сроки хранения документов устанавливаются независимо от вида материального носителя информации (бумажный, электронный), и являются обязательными для всех отделов государственной регистрации актов гражданского состояния.

Перечень документов включает документы относительно государственной регистрации актов гражданского состояния и выдачи соответствующих свидетельств и внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, их возобновление и аннулирование; учета свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и т.п.

Сроки хранения документов, определенные в Перечне документов, являются минимальными, их нельзя сокращать. Виды документов в Перечне документов размещены в логической последовательности по степени их значимости, а также вопросов, которые в них отражаются.

По материалам: http://jurliga.ligazakon.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.