Места международного почтового обмена будет определять «Укрпочта»?

На уровне закона предлагается урегулировать вопрос открытия мест международного почтового обмена

Правительственным законопроектом № 3896 предлагается внести изменения в статью 233 Таможенного кодекса Украины (относительно международных почтовых отправлений).

Так, ч. 13 ст. 233 ТК предложено изложить в другой редакции, установив, что таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях, осуществляются в местах международного почтового обмена (далее — ММПО) национального оператора почтовой связи, которые определяются национальным оператором по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализует госполитику в сфере предоставления услуг почтовой связи, и центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, или по месту нахождения (жительства) получателя. Действующей редакцией ст. 233 ТК установлено, что ММПО определяется операторами почтовой связи по согласованию с уполномоченными органами.

Допуск товаров, пересылаемых другими операторами почтовой связи в международных почтовых отправлениях, к таможенному контролю и таможенному оформлению в ММПО национального оператора почтовой связи осуществляется в порядке, установленном Кабмином. Кабмин также устанавливает требования к операторам почтовой связи, товары, в международных почтовых отправлениях которых, допускаются к таможенному контролю и таможенному оформлению в ММПО национального оператора почтовой связи.

Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, которые на день вступления в силу Закона находятся в ММПО операторов почтовой связи, в соответствии с Законом теряют право на определение собственных ММПО, подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению в таких ММПО.

Отметим, УГППС «Укрпочта» как национальный оператор имеет четыре места международного почтового обмена: Киев, ул. Петрозаводская, 2; Одесса, ул. Среднефонтанская, 26; Львов, пл. Дворцовая, 1; Чоп, Закарпатской обл., ул . Железнодорожная, 3.

По материалам: Сайт «ЮРЛИГА»

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.