Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей

аких снижений цены еще не было ни у кого.

С 1 февраля 2014 года цена на него составит 999 тысяч рублей, это вместо прежних 1 799 000 рублей. То есть автомобиль подешевеет сразу почти вдвое, а в денежном выражении — на 800 тысяч рублей. И это не связано с удешевлением материалов, снижением мощности мотора, изменениями в оснащении, выпуском в позапрошлом году. Такое стало возможным после обнуления таможенной пошлины на электрокары. Это раз. Так объясняют в представительстве компании. Во-вторых, одним из самых дорогих узлов электромобиля являются его батареи. Их производство со временем становится более технологичным и менее затратным, а Mitsubishi имеет собственное производство батарей. То есть у них действительно появилась возможность сделать i-MiEV дешевле для покупателей.

— Мы считаем, что именно цена в 999 тысяч позволит преодолеть психологический барьер в 1 млн рублей в умах покупателей и активизировать отложенный спрос у той весьма существенной группы наших потенциальных клиентов, которых останавливала от покупки только высокая цена, — так прокомментировал снижение цены Андрей Панков, главный исполнительный директор «ММС Рус». С такой ценой при нынешнем росте цен на обычные топливные автомобили у i-MiEV действительно есть перспективы найти заметное количество покупателей среди частных лиц. Да и зарядные станции в столице, например, мало-помалу появляются.

Строго говоря, i-MiEV и сейчас продается неплохо. Россия даже вошла в первую тройку европейских стран по объемам его продаж, за прошлый год в РФ было продано 109 таких автомобилей, что даже больше, чем в Германии, где идет активная популяризация экотранспорта. Но основными покупателями таких машин у нас до сих пор были государственные организации и предприятия.

Кроме того, подобные машины уже фактом своего присутствия на рынке играют большую имиджевую роль и создают трафик покупателей. Mitsubishi на сегодняшний день является единственным официальным продавцом электромобиля в России. Кроме того, в 2014-м году они начнут продажи кроссовера Outlander PHEV, фактически электромобиля, но большого и с увеличенным до 900 км запасом хода. А «почва» уже готова, люди знают об их возможностях.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.