В Петербурге казаки гоняют на шашечках

Открыли свое такси и хотят вытеснить с рынка автомобильных услуг мигрантов

Они называют себя быстрыми шашками. Возят в форме, за услуги берут, как истинно православные люди, по-божески.

Новшество в Петербурге – казачье такси.  На днях городское общество «Ирбис» официально зарегистрировало первое в России казачье православное такси.

Автомобили с фирменным логотипом казачьего общества начнут разъезжать по улицам культурной столицы с конца февраля.

Конкурс отбора водителей в казачье такси высок — по четыре человека на место.

Как рассказал «Комсомолке» атаман Андрей Поляков, сядут за руль только достойные —  военные пенсионеры. Машины будут дежурить у метро. Там же появятся остановки такси, как в советское время.

На машинах таксопарка — свои опознавательные знаки. Водители — исключительно в казачьей форме, члены казачьего общества.

— А нагайка? — поинтересовались мы.

— Нагайка у каждого казака всегда с собой, в сапоге, — ответил Поляков.

Пока что автопарк у них — только 25 казачьих машин. Но казаки настроены на победу — они планируют сместить с рынка конкурентов-мигрантов.

— Сейчас все площадки у метро города забиты таджиками и узбеками на страшных, грязных машинах. А деньги, которые они зарабатывают, пополняют не бюджет города, а уходят в Среднюю Азию, — отмечает атаман Поляков. — В то же время наши пенсионеры, которые двадцать лет отдали армии, будут иметь подработку. Наведем порядок у метро.

Доверие к человеку с нагайкой в сапоге будет выше, чем к обычному таксисту, уверены казаки. Они намерены помогать спасателям и полицейским на добровольной основе. В случае опасности казак защитит и довезет до дома.

Такса должна быть ниже городских цен, как обещают казаки. Демпинговать собираются за счет того, что будут заниматься извозом в микрорайонах города. У каждого метро будут закреплены свои экипажи.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.