Посылки дороже 150 евро обложат пошлиной

Все ради борьбы с «незаконными предпринимателями»

Новая инициатива правительства: если посылка из-за границы дороже 150 евро, плати пошлину. Сейчас без пошлины идут посылки стоимостью до 1 тыс. евро. Причем Минфин настаивает: брать пошлину надо не с каждой посылки, а со всех тех, что человек получает в течение месяца. Если посылок много и в сумме они превышают 150 евро, хотя по отдельности нет, — пошлину плати все равно. Но замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев слегка россиян успокоил: считать, сколько ты за месяц посылок получил, все-таки не будут.

Евраев говорит, что новый порядок понадобился для борьбы с излишне хитрыми бизнесменами. А то удумали: товары из-за рубежа по почте получают и в России перепродают, при этом никаких пошлин не платят. Что касается простых россиян, которые выписывают товары из-за рубежа для себя, а не на продажу, — 80% получают посылки дешевле 150 евро. Так что они не пострадают, заверил Евраев.

Когда именно заработают новые правила, пока непонятно. Сначала нужно другой скандал разгрести: на днях мировые экспресс-операторы отказались работать с Россией из-за ужесточения таможенных правил. Правила на самом деле остались прежними, удивляется Евраев, отказ — на их совести, и вообще 85 процентов посылок идут через «Почту России», а там уж точно никаких правил таможенного оформления не менялось. Так что и здесь особых неприятностей чиновники не видят.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.