Органы фонда соцстраха могут составить на бухгалтера протокол об админправонарушении

Для обеспечения ведения бухучета предприятие самостоятельно избирает формы его организации

В случае отсутствия на предприятии (учреждении, организации) должности главного бухгалтера, и возложения на бухгалтера этого предприятия (учреждения, организации) обязанности ведения бухучета, составления и представления в установленные сроки финансовой отчетности, подписания финансовых документов, то на бухгалтера органами фонда социального страхования по временной потере трудоспособности может быть составлен протокол об административном правонарушении и наложено админвзыскание в виде штрафа. Об этом говорится в письме Исполнительной дирекции фонда социального страхования по временной потери работоспособности от 30.04.2013 г. № 01-14-1165.

Согласно ч. 2 ст. 2 Закона «О государственной службе» должностными лицами считаются руководители и заместители руководителей государственных органов и их аппарата, другие государственные служащие, на которых законами или другими нормативными актами возложено осуществление организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций.

В соответствии с примечанием 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, служебными лицами являются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителей власти или местного самоуправления, а также занимающие постоянно или временно в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, в учреждениях или организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, или выполняют такие функции по специальному полномочию, которым лицо наделяется полномочным органом государственной власти, органом местного самоуправления, центральным органом государственного управления со специальным статусом, полномочным органом или уполномоченным лицом предприятия, учреждения, организации, судом или законом.

Ст. 8 Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» определено, что вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии относится к компетенции его собственника (собственников) или уполномоченного органа (должностного лица) в соответствии с законодательством и учредительных документов.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, хранение обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет, несет собственник (собственники ) или уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющий руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами.

Для обеспечения ведения бухучета предприятие самостоятельно избирает формы его организации:
— введение в штат предприятия должности бухгалтера или создание бухгалтерской службы во главе с главным бухгалтером;

— использование услуги специалиста по бухучету, зарегистрированного как предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

— ведение на договорных началах бухгалтерского учета централизованной бухгалтерией или аудиторской фирмой;

— самостоятельное ведение бухгалтерского учета и составление отчетности непосредственно собственником или руководителем предприятия. Эта формы организации бухгалтерского учета не может применяться на предприятиях, отчетность которых должна публиковаться, и в бюджетных учреждениях.

По материалам: http://jurliga.ligazakon.ua/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.