Коммунисты предлагают изменить пенсионное законодательство

Депутаты из фракции КПУ желают восстановить предыдущие достижения в пенсионном обеспечении гражданНардепы-коммунисты продолжают бороться против пенсионной реформы. На днях они подали в парламент законопроект № 4063-1 относительно страхового стажа и условий выхода на пенсию, назначения и выплаты за прошедшее время.

Предлагается внести изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и установить, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения 60 лет мужчинами и женщинами 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Также установить, что минимальный размер пенсии по возрасту определяется при наличии у мужчин25 лет, а у женщин — 20 лет страхового стажа (сейчас — 35 и 30). А в формуле определения дохода для исчисления пенсии коммунисты хотят указать, что средняя заработная плата в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой оплачены страховые взносы, учитывается за 1календарный год, предшествующий году обращения за назначением пенсии (сейчас — за 3 года).

Согласно проекту, при наличии у неработающих инвалидов II и III групп — у мужчин 25, а у женщин — 20 лет страхового стажа, по их выбору пенсия по инвалидности назначается в размере пенсии по возрасту.

Как уверяют атворы, такие изменения позволят восстановить предыдущие достижения в пенсионном обеспечении граждан.

Данный законопроект является альтернативным к оппозиционному законопроекту № 4063, поданному в парламент в конце января.

По материалам: http://jurliga.ligazakon.ua/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.