Верховный суд напугал коррупционеров

Под страхом ареста они начали платить штрафы в казну

Беспощадная борьба с коррупцией становится еще беспощаднее. В МВД придумали — как еще более тщательно наказывать взяточников и предложили законодателями улучшить Уголовный кодекс свежей статьей — 290.1.1 (получение незаконного вознаграждения). Если раньше чиновники брали деньги за обещание «повлиять на коллег» и привлекались не за взятку (поскольку их полномочия не позволяли облагодетельствовать взяткодателя), а по более мягкой статье «мошенничество», то теперь им светит хороший срок – от 3 до 7 лет. Либо штраф в размере 60-кратной суммы «вознаграждения».

Синхронно с МВД притеснять коррупционеров начал и Верховный суд. Не так давно он выпустил специальное постановление, предлагающие судьям не церемониться с оштрафованными взяточниками, тем более что каждый второй(!) из них и не думает оплачивать наложенный штраф. Теперь судьи в таких случаях будут поступать просто: не заплатил — в тюрьму. Причем на выплату штрафа дается ровно 30 дней, и Фемиду не будет волновать – есть ли деньги у осужденного за взятку. Коль гол как сокол – пожалуйте на нары.

Постановление Верховного суда надо сказать оказалось волшебным – за пару месяцев его действия должники преобразились и массово начали сдавать деньги в казну. А около двух тысяч коррупционеров, не успевших это сделать, отправились в исправительные колонии.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.