В России все-таки появятся невозвратные авиабилеты

Как ожидается, они будут стоить дешевле обычных

Возможно, уже с лета российские авиакомпании смогут предлагать так называемые невозвратные авиабилеты. Они продаются по более дешевому тарифу, но их нельзя сдать и получить назад деньги, если пассажир по каким-то причинам решит отказаться от полета.

Новшество уже давно предлагается Минтрансом — чтобы сделать авиаперелеты более «бюджетными» хотя бы для части пассажиров. Сейчас законопроект наконец одобрен комиссией правительства и скоро будет внесен в Госдуму.

Сейчас в России все авиабилеты — возвратные. Передумав лететь и сдав билет, как минимум, за сутки до полета, несостоявшийся пассажир получит назад свои деньги. При отказе меньше чем за сутки деньги тоже вернут, но за вычетом сбора в размере не более четверти стоимости билета. Риск того, что какая-то часть билетов будет возвращена, а продать по новой их уже не удастся, всеми авиакомпаниями закладывается в стоимость перевозки. Предлагается перейти на западную практику, когда сам пассажир выбирает, по какому тарифу, возвратному или невозвратному, покупать билет в зависимости от уверенности в своих планах.

Практически все низкобюджетные авиакомпании — те самые, которыми между городами западной Европы можно летать за смешные 10-20 евро — предлагают именно невозвратные билеты, это одна из их статей экономии.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.