Россиянам начнут отключать подачу газа при двухмесячном долге

Такие санкции ввели для того, чтобы сократить колоссальные долги населения

В пятницу, 21 февраля, председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что россиянам будут отключать неоплаченный в течение двух месяцев газ. Премьер подписал на этот счет соответствующий документ.

Это сделано для того, чтобы сократить колоссальные долги населения за газ.

В Минэнерго заявили, что задолженность населения за поставленный газ по состоянию на первое декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей. Около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее поставщик мог отключить газ только в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение трех расчетных периодов подряд, то есть 90 дней, сообщается на официальном сайте кабмина.

Кстати, ранее мэр столицы Сергей Cобянин утвердил скидки на «коммуналку» для пенсионеров. Это касается только тех граждан, которые получающих пенсию в Москве и зарегистрированных по месту пребывания в столице.

Для Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, вдов (вдовцов) и переживших родителей Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, имеющих право на 100% скидку при оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен эквивалент 1 872 рублей в месяц.

Для Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, имеющих аналогичную скидку, размер эквивалента составит 2 050 рублей в месяц.

Для ветеранов труда и приравненных к ним лицам, имеющим скидку 50%, установлен эквивалент в размере 936 руб., для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны при аналогичной скидке — 1 025 рублей в месяц.

По материалам: http://www.kp.md/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.