Полиция узнает о происшествии через 15 секунд

Еще 7 минут дается группе немедленного реагирования, что прибыть на помощь позвонившему гражданину 

В среду перед депутатами Московской городской думы выступил с ежегодным отчетом начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин. Глава столичной полиции рассказал о достижениях своих подчиненных в минувшем году, но обозначил объективные проблемы, которые не дают полицейским быть более оперативными.

— Сегодня жители города требуют более профессиональной, результативной работы от органов внутренних дел по борьбе с преступностью, — обратился к депутатам Анатолий Якунин. — Мы серьезно подошли к вопросу повышения оперативности реагирования на обращения граждан. Для этого проводилось тестирование линии «02». В результате среднее время дозвона людей составило 2 минуты.

Страшно представить, что может произойти с человеком во время ожидания ответа оператора.

Начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин
Фото: Александр БОЙКО

Поэтому, учитывая опыт крупнейших городов Европы и мира, в настоящее время совместно с Министерством внутренних дел и Правительством Москвы осуществляется работа по модернизации технических возможностей функционирования Дежурной части Главного управления.

Мы сделаем все возможное, чтобы ожидание граждан на линии «02» длилось не более 15 секунд. Сегодня удалось сократить время ожидания до 30 cекунд, но для этого пришлось взять на работу еще 60 сотрудников  — операторов связи.

Что касается повышения оперативности прибытия групп немедленного реагирования, то необходимые решения уже приняты. В Главном управлении установлены действующие нормативы прибытия ГНР – до 7 минут, а следственно-оперативных групп до 25 минут.

Думаю, многие москвичи посчитают необходимым устанавливать подобные временные рамки и для нарядов ДПС. Ведь понятие их «незамедлительного прибытия», закрепленное Федеральным законом «О полиции», размывается в условиях множества факторов, в том числе: загруженности улично-дорожной сети Москвы, удаленности места совершения ДТП, погодных условий, состояния дорожного покрытия.

Тем не менее, и здесь мы начали изыскивать дополнительные возможности по повышению оперативности. Нами организовано ведение учета и анализа фактов прибытия сотрудников ДПС на места дорожно-транспортных происшествий за время более 1 часа.

По материалам:http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.