Кризис в Украине ударил…по московскому метро

Завод в Днепропетровске срывает сроки поставки оборудования для подземки

Последствия кризиса в Украине могут затронуть и простых москвичей. Как сообщили в стройкомплексе столицы, из-за переворота в Незалежной переносятся сроки поставки оборудования для строительных работ.

— У нас подписан крупный контракт на 800 миллионов рублей с заводом в Днепропетровске на приобретение оборудования для строительства метро, однако из-за случившегося кризиса на Украине поставки задерживаются, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, задержки в поставке спецоборудования могут составить два, а то и три месяца. Что это значит для рядовых москвичей? Все просто: темпы строительства подземки могут снизиться, а сроки открытия станций — переноситься.

Правда, Марат Хуснуллин не стал уточнять, о каком конкретно оборудовании идет речь. Но заверил: столичные власти уже ищут альтеранативные каналы приобретения техники. К сожалению, даже в этом случае задержки в поставках будут ощутимыми.

Добавим: до 2020 года протяженность линий Московского метрополитена должны вырасти в полтора раза. Планируется построить более 160 километров линий и 78 новый станций.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.