Чтобы не допустить нехватки продуктов предельные цены будут устанавливать ежемесячно

Первостепенной задачей правительства  будет насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продуктами.

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев на сегодняшнем  Правительственном часу в Мажилисе сообщил, что в текущем году первостепенной задачей будет насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продуктами, с установлением предельно допустимых розничных цен и использованием продукции стабилизационных фондов, передает ИА Zakon.kz.
Как отметил Е.Досаев, для недопущения роста цен на социально значимую продукцию установлены пороговые значения и размеры предельно допустимых розничных цен.
Также предусматривается активизация работы по проведению товарных интервенций с использованием продукции стабилизационных фондов для предотвращения дефицита продовольственных товаров.
Напомним, что Е.Досаев также отметил, что в целях насыщения внутреннего рынка республики и стабилизации цен на основные виды нефтепродуктов будут утверждаться Графики поставок нефтепродуктов по областям и гг. Астана и Алматы, и ежемесячно устанавливаться предельно допустимые цены на бензин и дизтопливо.
В целях регулирования импортных оптовых поставок нефтепродуктов и обеспечения стабильности на внутреннем рынке будет создан единый операторпо поставкам нефтепродуктов из Российской Федерации в лице ТОО «КазМунайГазӨнімдері».
По материалам: http://www.zakon.kz/
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.