В России могут запретить продажу пива в пластиковых бутылках

Запрет будет касаться тар, объем которых более 1,5 литра

В понедельник, 3 марта, в Государственную думу внесли законопроект, вводящий поэтапный запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Так, сначала (к 1 января 2015 года) предлагается наложить табу на напитки, содержащие более 6% этилового спирта, а затем (к 1 мая 2017 года) уже на всю остальную алкогольную продукцию.

По словам автора этого документа — Виктора Звагельского, все ради здоровья нации. Так, он отметил, что алкоголь в пластиковых бутылках дешевый, то есть доступный, а большой объем таких тар «ведет к росту объема потребления», передает «Интерфакс». Таким образом, запрет, предлагаемый единороссом, «будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения».

КСТАТИ

Людей убивают пластиковые бутылки, зубные пломбы и компакт-диски

Казалось бы — чем могут быть опасны банки для сыпучих продуктов и солнечные очки? Оказывается, что в них находится бисфенол А — химическое вещество, которое по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. В течение 50 лет он используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.