Киевлян отправляют в неоплачиваемые отпуска из-за политической ситуации

Столичные работодатели все чаще увольняют сотрудников либо же отправляют в неоплачиваемый отпуск, а причиной этого называют нестабильную ситуацию в экономике и политике страны. 

Как рассказала одна из сотрудниц компании, ведущей торговлю с соседней Россией, руководство говорит, что половина сотрудников фирмы должна писать заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск. По словам киевлянки, директор фирмы не хочет терять свой коллектив, но пока что работать будут только несколько сотрудников, чтобы полностью не закрывать офис. Другой житель столицы рассказывает о том, что фирма, где он трудится, занимается логистикой и сотрудничает с РФ. Им руководство компании заявило, что сотрудники должны на семь дней отправиться в отпуск за свой счет, так как работа приостановлена из-за сложностей во взаимоотношениях с Россией.

Сейчас в столице экономят также и кафе с ресторанами и магазины с одеждой. Причиной этого стало то, что клиентов очень мало, а состоятельный клиент вообще роскошь. Некоторые заведения в столице изменяют рабочий график, а часть сотрудников попросту увольняют. Подобная ситуация и в дорогих бутиках, ведь жители столицы не спешат тратить средства на дорогостоящие покупки, а делают вклады.

А по словам экспертов, сейчас увольнения наблюдаются, но пока что это не происходит массово. За февраль было на 12 процентов меньше вакансий, что значит, что получить работу стало немного сложнее, ведь работодатели пытаются экономить и ждут до лучших времен. Искателей же стало всего лишь на 2 процента больше. Это может означать то, что руководство все-таки старается сохранить свой коллектив и отправляет работников в неоплачиваемый отпуск.

По материалам: http://gipoteza.net/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.