Как работодателю подавать информацию о трудоустроенных льготниках?

В письме от 12 февраля 2014 года № ДЦ-01-961/0/6-14 Государственный центр занятости напомнил, что согласно ст. 14 Закона «О занятости населения» для трудоустройства граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста), предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 лиц устанавливается квота в размере 5 % среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

Согласно части 3 ст. 14 Закона работодатели самостоятельно рассчитывают квоту с учетом численности граждан, которые на условиях полной занятости уже работают на предприятиях, в учреждениях и организациях и относятся к таким, которые неконкурентоспособны на рынке труда (кроме инвалидов), и обеспечивают их трудоустройство самостоятельно.

Порядком предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для подтверждения принадлежности граждан к категориям лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, период действия этой квоты и процедуру предоставления предприятиями, учреждениями и организациями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве таких граждан.

Согласно Порядку работодатели ежегодно, не позднее 1 февраля после отчетного года, представляют информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. То есть, эти сведения работодатель должен подать службе занятости в 2014 году не позднее 1 февраля после отчетного года, где будет указывать среднеучетную численность штатных работников за 2013 год.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.