Финансовая полиция Алматы начала расследование против фонда Аман саулык

Как сообщил нам информированный источник в правоохранительных органах, Департамент финансовой полиции г.Алматы возобновил следственные действия по уголовному делу на ТОО «Продюсерский центр «Панорама» и «Ракурс». Дело возбуждено по статье 193 уголовного кодекса – легализация и отмывание денежных средств, полученных незаконным путём.
По версии следствия, к отмыванию денежных средств, помимо указанных предприятий, причастно ещё и ТОО «Сеть обменных пунктов валют «БАНКа», действовавшее в южной столице.
Следствию достоверно известно, что ежемесячно через «БАНКа» обналичивались от 100 до 200 тысяч долларов США, поступавших из-за рубежа.
По данным нашего источника, в эту схему отмывки средств входил общественный фонд «Аман-саулык», бухгалтер и ряд сотрудников которого выступали в роли курьеров. Они получали наличные деньги в ТОО «Сеть обменных пунктов валют «БАНКа» и передавали конечным адресатам.
Нам стало известно, что следователи финполиции провели обыски в «обнальном» ТОО, где изъяли крупные суммы в различной иностранной валюте. Руководители обменной сети и курьеры, скрытно доставлявшие к ним деньги из-за рубежа, уже дают признательные показания.
11 марта начались следственные действия в отношении ОФ «Аман-саулык».
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.