С большегрузов могут начать брать деньги за проезд по Подмосковью

В ноябре этого года вступает в силу федеральный закон, заставляющий 12-тонные грузовики платить за проезд по крупным магистралям. Каждый километр пути обойдется в 3,5 рубля — это компенсация за износ асфальта.

Все бы хорошо, но в Мособлдуме боятся, что новые правила лишь вынудят дальнобойщиков съехать с трассы на проселочные дороги. А это быстро выльется и в дополнительные пробки, и в ускоренный износ проезжей части.

Чиновники не исключают, что придется вводить дополнительные санкции для владельцев грузовиков.

— Сначала мы посмотрим, как будет исполняться федеральный закон, — говорит зам. председателя Мособлдумы Никита Чаплин. — Потом, если тяжеловозы действительно начнут уходить с магистралей, власти примут меры. Один из вариантов — плата за проезд по небольшим дорогам. Все-таки из нашего бюджета берутся деньги на ремонт асфальта. Но мы можем и обратиться в Федеральное дорожное агентство с просьбой снизить цену проезда по крупным трассам. В любом случае, все решения будут приниматься осторожно.

Но пока дальнобойщам необходимо обзавестись системой спутникового слежения. Без этого контролировать перемещение машин невозможно. Закон требует, чтобы к первому ноября датчик ГЛОНАСС был в каждой кабине — иначе штраф от 5 тысяч до миллиона рублей.

Тем временем, эксперты прогнозируют подорожание товаров. Почти все вещи, начиная с еды и заканчивая оргтехникой, перевозят на грузовиках. Дополнительные траты скажутся на стоимости доставки — а потом и на конечной цене.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.