МИД: Участие Украины в СНГ потеряло смысл

Содружество независимых государств (СНГ) оказалось неспособным выполнить свои функции на основании базовых принципов международного права, поэтому участие Украины в Содружестве потеряло смысл. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИДА Украины Евгений Перебийнис.

«СНГ превратилась в марионеточное образование политики Москвы, неспособное адекватно отреагировать на агрессию Кремля против украинского народа», — отметил дипломат.

В то же время он заверил, что Украина и в дальнейшем готова к развитию отношений со всеми странами мира, в том числе, со странами СНГ.

«Мы готовы и в дальнейшем развивать партнерские равноправные отношения со всеми государствами мира, в том числе, и со странами СНГ на принципах уважения суверенитета, территориальной целостности нашего государства, неприкосновенности ее международно признанных границ и в соответствии с основополагающими принципами международного права», — сказал Перебийнис.

Напомним, официальный Киев отказался от председательства в СНГ и начал процесс приостановки членства в Содружестве в связи с событиями в Крыму. Сегодня стало известно, что постоянный представитель Украины в СНГ Иван Бунечко сложил с себя полномочия.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.