СМИ: В России решили переписать Уголовный кодекс

В Госдуме посчитали, что эффективность нынешних законов стала очень низкой

В пятницу, 21 марта, в средствах массовой информации появилась информация о том, что в России заново перепишут Уголовный кодекс.

Так решили на недавнем собрании Госдумы. Объяснили это необходимость тем, что в результате множества изменений эффективность текущего Уголовного кодекса РФ стала очень низкой.

Эксперты считают, что образование в своде законов большого числа «резиновых» статей позволяет осудить любого человека.

Отметим, эта идея звучала и ранее. За нее не раз высказывался председатель Ассоциации юристов России, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Политик тогда отмечал, что действующий Уголовный кодекс «приобрел несистемный лоскутный характер» и его нужно «принимать в новом виде».

К такому решению Крашенинников пришел после судебного процесса над Алексеем Навальным, которому первоначальный приговор 5 лет лишения свободы, сначала заменили на условное, а потом решили просто применить штрафные санкции, пишет «Российская газета».

Напомним, летом прошлого года блогера Алексея Навального и Петра Офицерова освободили в зале суда по так называемому «кировскому делу». Оппозиционер получил условный срок.

Алексей проходит также по другому нашумевшему делу — его и его брата Олега обвиняют в хищении более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». Кроме того, сыщики считают, что братья «отмыли» более 21 миллиона.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.